Attilio Raselli (1883-1972) nasce a Roma, dove i suoi genitori valposchiavini, Giacomo Raselli e Maria Lanfranchi, gestiscono un’attività commerciale. Cresce a Le Prese affidato alle zie materne.

A quindici anni parte per Reims, Francia, e impara il mestiere di panettiere e pasticciere presso la famiglia della signora Rosa Lardi.
Verso i 20 anni si sposta in Inghilterra. Lavora fra l’altro a Gosport come pasticcere presso il ristorante Swiss Godenzi & Son, che è stato dapprima preso in affitto e poi acquistato da Aristide Luminati.

Dopo circa otto anni rientra a Le Prese e nel 1912 si sposa con Emilia Lardi (1882-1965), da cui ha i figli Attilia, Agnese ed Ernesto.

Lavora per 26 stagioni presso l’Hotel Bernina a Samaden come cuoco e pasticciere e contemporaneamente gestisce un’osteria nella sua casa a Le Prese, che sarà poi ampliata in hotel dai figli e dai nipoti (l’attuale Raselli Sport Hotel).